EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

sábado, 12 de diciembre de 2009

Nacional campeón

Con un gol fantástico de Alvaro González cuando transcurrían 55 minutos, Nacional le ganó 1-0 a Fénix y se coronó campeón del Apertura. Seguimos de fiesta en nuestra década.

Somos campeones otra vez. Hace unos meses festejamos el Uruguayo después de cinco finales increíbles frente a Defensor. Ahora, la vuelta fue por el Apertura.

No fue fácil vencer a Fénix, pero se logró. El equipo de Capurro llegó con el único objetivo de no perder y se metió atrás, se arrinconó contra su arco y prácticamente no dejó espacios para que Matute, Lodeiro, Regueiro y el Morro pudieran desenvolverse como lo hacen habitualmente.

Antes del minuto de juego Nacional dispuso de un tiro libre de Lodeiro que rebotó en la barrera y se fue cerquita.

Después fue Regueiro el que remató y el golero Irazún mandó al corner. Un rato más tarde, Irazún le contuvo el gol a García. Y en el minuto 33 fue el travesaño, tras un tiro libre de Regueiro.

Nacional buscaba la forma de entrar y dejó algunos espacios atrás, que Fénix aprovechó para acercarse y crear alguna ocasión.

Pero a 10 minutos del segundo tiempo, Nacional abrió el muro. Un tiro de esquina de Matute, una pelota que Lembo jugó atrás y el Tata González que recibió, enganchó, se quitó un hombre de encima y la clavó contra un caño. Golazo.

El Tata pagó la vuelta y el pueblo tricolor está brindando por otro título. El campeón de la década no detiene su andar. Salute.