EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

viernes, 25 de junio de 2010

Grupo G : Costa de Marfil 3 - Corea del Norte 0

Los Elefantes de Costa de Marfil aplastaron a Corea del Norte. El 3-0 no fue suficiente para que los africanos pudieran clasificar a octavos de final.

Un monólogo fue el encuentro entre los africanos y los asiáticos. Los Elefantes salieron decididos a golear y no hubo que esperar mucho para notarlo en el campo de juego.

Al minuto de juego, Keita remató sobre el arco norcoreano y provocó una gran reacción del arquero Myong Guk para mandar la Jabulani al córner. De ahí en más la selección que vistió de verde y blanco tuvo la mayoría de la posesión de la pelota.

Costa de Marfil no aflojaba con su dominio sobre los coreanos. Un gol bien anulado por offside de Drogba y un tiro de Gervinho fueron un aviso del gol que marcaría a los 13 minutos Touré Yaya.

Buscando una goleada hazañosa que dejara a los dirigidos por Sven Goran Eriksson en los octavos de final, Romaric pudo marcar el 2-0 después de cabecear en el rebote de un primer remate en el travesaño del capitán Drogba.

Muy tibia era la selección roja en ataque. La única forma en que los asiáticos podían llegar con cierto peligro sobre el arco de Barry era con algún tiro libre. Justamente dos remates de pelota quieta provocaron las únicas llegadas que causaron algún peligro sobre el cero de los africanos. Mientras, Costa de Marfil siguió llegando al arco coreano con jugadas de Keita y Gervinho.

El segundo tiempo fue más de lo mismo. Costa de Marfil dominaba y Corea esperaba en su última línea, intentando no sufrir otra goleada como el 7-0 ante Portugal. El único cambio en el trámite del partido fue que la selección de Drogba no era tan profunda en ataque como lo había sido en la primera etapa.

Eriksson buscó más chances de gol con la entrada a la cancha de Dindane, Kalou y Doumbia. Los cambios dieron sus frutos, ya que Salomón Kalou anotó el 3-0 final a los 36 minutos del segundo tiempo.

27-8, ese fue el saldo final de los tiros a cada arco, con amplio predominio de la selección que viste habitualmente de anaranjado y que muestra el dominio del tercero del Grupo G frente al último de la misma zona. Ambos combinados se van eliminados de Sudáfrica 2010, pero se puede decir que Costa de Marfil se va con la trompa en alto.

Corea: Ri Myong Guk; Cha Jong Hyok, Pak Chol Jin, Ri Jun Il, Pak Nam Chol, Ri Wang Chon; Mun In Guk (67' Choe Chum Kol), Hong Yong Jo, An Yong Hak, Ji Yun Nam; y Jong Tae Se.

Costa de Marfil: Boubacar Barry; Didier Zokora, Kolo Touré, Arthur Boka, Emmanuel Eboue, Yayá Touré, Romaric (79' Sydou Diomba), Ismael Tiote, Kader Keita (65' Salomon Kalou), Didier Drogba, Gervihno (65' Aruna Dindane).

Goles: 13' Yaya Touré (CM), 19' Romaric (CM), 82' Salomón Kalou (CM).
Cancha: Estadio Mbombela (Nelspruit).
Arbitro: Alberto Undiano Mallenco (ESP).

Fuente:quenonino.com