EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

martes, 15 de junio de 2010

Grupo F;Paraguay 1-Italia 1

Italia y Paraguay empataron 1 a 1 en un áspero partido donde la intensidad y la fuerza hizo que se anularan ambos contendores.

Dentro de esas características del juego, Italia fue el que tuvo mayor cantidad de tiempo la pelota, pero la ordenada y eficiente marca del equipo paraguayo hizo que una y otra vez los intentos de los "azzurri" se estrellaran ante el muro guaraní.

Como no podía ser de otra forma, los goles llegaron por la vía aérea, el de Paraguay a los 38` por intermedio del zaguero Antolín Alcaraz, que en gran esfuerzo superó la marca italiana con un oportuno golpe de cabeza luego de un envío de pelota quieta.

Después del gol, los jugadores italianos salieron con todo a buscar el empate. Entonces, con pocas ideas pero con una fuerza descomunal los dirigidos por Marcello Lippi trataron de sitiar la última zona de los paraguayos, pero la gran carpeta guaraní para defender, en especial por parte de los zagueros Alcaraz y Paulo Da Silva, hicieron fácil lo que parecía difícil y capearon el temporal.

En el segundo tiempo, Italia con el correr de los minutos apuró cada vez más a los paraguayos y el gol del empate llegó luego de un córner ejecutado por Simone Pepe, donde Justo Villar salió pésimamente y Daniele De Rossi empujó la pelota con el arco desguarnecido para igualar el tanteador.

De ahí en más, Italia pareció sentir el trajín, si bien quiso, ya no pudo y Paraguay se llevó un empate nada menos que contra el campeón del mundo. Y de no haber sido por el error del arquero y capitán paraguayo, muy bien pudo ser un triunfo sensacional en el debut mundialista.