EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

miércoles, 18 de febrero de 2009

Como el 1983,Nacional 3 Nacional(Paraguay) 0

Nacional le gano 3 a 0 a su tocayo paraguayo en Asunción con goles de Álvaro Fernández, Nicolás Lodeiro y el "Diablo" Mondaini en un partido dominadototalmente por los tricolores, que fueron más y merecieron el resultado parcial.

Es que ya a los 10 minutos del primer tiempo el Nacional charrúa estaba adelante en el marcador gracias a un lindo gol del "Flaco" Fernández, que aprovechó una impecable habilitación de Lodeiro, que lo dejó sólo de cara al arco.

Fernández definió como un experimentado nueve, engañando a Ignacio Don, que se arrojó antes de tiempo y le dejó el arco libre al volante tricolor.

El gol desorientó a los paraguayos, que a pesar de tirarse arriba en busca del empate, llegaba con poco peligro sobre el arco de Leonardo Burian, confirmado como titular por Pelusso pese a su floja actuación en la final ante Danubio.

Los uruguayos en cambio siguieron generando ocasiones de gol sobre la portería paraguaya, y en más de una ocasión pudieron aumentar diferencias.

Así, cuando comenzaba a parecer que Nacional sentiría tantos goles errados, sin lograr cerrar el partido, volvió a aparecer Lodeiro, pero esta vez como goleador.

El argentino Marcos Mondaini desbordó de gran manera por la punta sirviendo una bola al medio para el "Nico". El juvenil llegó antes a la pelota que Don, tocándosela por un costado y definiendo ya con la valla vacía.

Cuando moría el primer tiempo el Nacional paraguayo estuvo muy cerca de descontar por medio de Raúl Román, pero el palo le dijo que no.

Así, los dirigidos por Gerardo Pelusso consiguieron tres puntos de oro, por todo lo que significa ganar como visitante.

Ficha del partido:

Nacional (U) : Leonardo Burián, Pablo Caballero, Adrián Romero, Martín Rodríguez, Federico Domínguez, Álvaro Fernández, Oscar Morales, Roberto Brum, Nicolás Lodeiro, Marcos Mondaini y Alexander Medina.

DT: Gerardo Pelusso

Nacional (P) : Ignacio Don, Ricardo Mazacotte, Raúl Piris, Arnaldo Espínola, Diego Arévalos, Marcos Melgarejo, Inca, Carlos Ruiz Peralta, Ramón Cáceres, Raúl Román y Hébert Arriola

DT: Daniel Raschle.

Estadio : La Olla Monumental

Jueces : Leonardo Gaciba (Brasil), Altemir Hausmann (Brasil) y Carlos Berkenbrock (Brasil)

Hora : 20:30

Goles : Álvaro Fernández 10`, Nicolás Lodeiro 39`, Marcos Mondaini 63`