EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

lunes, 14 de junio de 2010

Grupo E;Holanda 2-Dinamarca 0

Con un gol en contra en el comienzo del segundo tiempo, y otro en la hora de Kuyt, Holanda le ganó 2 a 0 a Dinamarca, en un nuevo partido que se define gracias a errores del rival.

Tal como prometía, el partido tuvo un arranque parejo, con pasajes de buen fútbol, entre dos equipos que saben y muy bien como tocar y desplegar buen juego.

Sin embargo, el debe estuvo del lado de las emociones. Ninguno de los dos lograba generar peligro real sobre el arco rival, en un partido que era ligeramente dominado por Holanda.

Robbie Van Persie y Wesley Sneijder eran los más peligrosos en Holanda, mientras que Kahlemberg era el que más inquietaba en Dinamarca.

Así, el segundo tiempo tuvo un arranque de lo más inesperado, con la rápida puesta en ventaja del conjunto naranja, que se adelantó gracias a un increíble gol en contra.

Un centro de Van Persie en el comienzo del segundo tiempo terminó con un desafortunado cabezazo de Poulsen, que tras rebotar en la espalda de Agger puso el 1 a 0.

El gol desanimó a Dinamarca y le dio aire a Holanda, que pasó definitivamente a dominar las acciones, en un partido que tuvo bajo control en todo el segundo tiempo.

Como si fuera poco, el ingreso de Elia le dio un nuevo empujón a los holandeses, que comenzaron a llegar más y mejor, haciendo que el segundo gol fuese simplemente cuestión de tiempo.

Una jugada del propio Elia terminó con un remate que se estrelló en el palo y que encontró en el rebote a Kuyt, quien no tuvo más que empujarla para ampliar diferencias.

Con el triunfo Holanda, que no tuvo la necesidad de poner a Robben, arranca con el pie derecho, sacándose de encima al que parecía el rival más peligroso de su serie.

Ficha del partido:

Holanda: Maarten Stekelenburg, Gregory van der Wiel, John Heitinga, Joris Mathijsen, Giovanni van Bronckhorst, Dirk Kuyt, Mark van Bommel, Nigel de Jong (Demy De Zeeuw, 88), Rafael van der Vaart (Eljero Elia, 67), Wesley Sneijder, Robin Van Persie (Ibrahim Afellay, 77). DT: Bert Van Marwijk.

Dinamarca: Thomas Sorensen, Lars Jacobsen, Daniel Agger, Simon Kjaer, Simon Poulsen, Thomas Enevoldsen (Jesper Gronkjaer, 56), Christian Poulsen, Thomas Kahlenberg (Christian Eriksen, 73), Martin Jorgensen, Dennis Rommedahl, Nicklas Bendtner (Mikel Beckmann, 62). DT: Morten Olsen.

Juez: Stephane Lannoy (Francia).

Goles: Holanda, Poulsen (46, AG), Kuyt (85).

Amonestados: Holanda, De Jong (44), Van Persie (49); Dinamarca, Kjaer (63).

Estadio: Soccer City, Johannesburgo.

Asistencia: 94.000 personas.