EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

martes, 10 de marzo de 2009

Champions league;resultados mas importantes

Villarreal cumplió con su objetivo y eliminó al Panathinaikos al ganarle 2-1 en Atenas, este martes en el partido de vuelta de su eliminatoria de octavos de final (resultado de ida: 1-1) de la Liga de Campeones de fútbol.

Los españoles salieron vivos del ´infierno griego´ y obtuvieron una merecida victoria, con goles del argentino Ariel Ibagaza (minuto 49) y Joseba Llorente (70), mientras que para los griegos anotó Evangelos Mantzios, en el 55.

Con este triunfo, el club amarillo vuelve a brillar en Europa, tres años después de su gran actuación en la principal competición continental de clubes, cuando rozó la final al caer en una emocionante y equilibrada semifinal con el Arsenal, que perdió finalmente el título europeo ante el FC Barcelona.

En el partido del Apostolos Nikolaidis ateniense, que se presentaba muy complicado por el 1-1 cosechado en la ida, los hombres que dirige el chileno Manuel Pelligrini estuvieron a la altura y llegaron a controlar el partido, a pesar del juego conservador y defensivo de los locales.

El técnico holandés del Panathinaikos, Ten Cate, dispuso un planteamiento de 5-4-1, sin ocultar en ningún momento su estrategia: solidez defensiva, sin gran construcción de juego e intentar aprovechar la velocidad de sus atacantes a la contra.

Bayern Múnich aplasta al Sporting Lisboa

El Bayern Múnich, que ya goleó 5-0 al Sporting Lisboa en la ida, aplastó con un festival goleador por 7-1 a los portugueses este martes en el partido de vuelta de los octavos de final disputado en Múnich.

Nunca hasta ahora el Bayern, cuádruple vencedor de la Liga de Campeones, había tenido un rival tan fácil de superar para sellar su billete para los cuartos de final de la competición europea de clubes más prestigiosa.

Antes de este encuentro en el que no había nada que resolver, Jürgen Klinsmann decidió introducir rotaciones en el equipo alemán pero, incluso sin Luca Toni y Franck Ribéry, que se recuperan de lesiones, y sin el portero Michael Rensing, descansando, el vigente campeón alemán no tuvo nada que temer del Sporting.

Lukas Podolski, a punto de irse al Colonia, fue el gran protagonista al abrir el marcador a los 7 minutos de juego con un disparo fulgurante y abultó la cuenta aprovechando la confusión de la defensa lusa de media vuelta en el 34, antes de que medio equipo se uniera al festival goleador

.

Las estadísticas señalan que el Bayern destrona al Olympique Lyonnais, hasta ahora dueño de la victoria más amplia en Liga de Campeones (7-2, 3-0 contra el Werder Bremen en la temporada 2004-2005) y que consiguió su mayor victoria glonbal (12-1) en Europa desde 1983 y el duelo de Copa de la UEFa contra el Larnaca (11-0). En cuartos de final, fase en la que se acaba la trayectoria del Bayern desde su consagración europea en 2001, el gigante bávaro tendrá que enfrentarse a un rival de otro calibre.

El Liverpool pasa a cuartos de la Champions goleando 4-0 al Real Madrid

El Liverpool goleó 4-0 este miércoles al Real Madrid en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones con un doblete de Steven Gerrard, logrando el pase a los cuartos de final del máximo torneo continental por clubes.

Los Reds borraron desde el primer momento del terreno de juego a un Real Madrid falto de

ideas, en el que el gran héroe fue su portero Iker Casillas, cuyas paradas evitaron lo que podía haber sido una goleada de escándalo.

El primer tanto llegó en el minuto 16 cuando tras un pase largo, Dirk Kuyt controló bien en la derecha pasando al centro del área, donde apareció Fernando "El Niño" Torres para marcar el primer gol de su equipo.

En medio de un festival local, un balón disputado por Arbeloa y Gabriel Heinze en el área blanca acabó tocando en el hombro del defensa argentino en una acción sancionada con penalti, que transformó Gerrard (28).

En el segundo tiempo, los locales apenas dieron tiempo a respirar a sus adversarios y en el minuto 46, Babel en una de sus grandes internadas por la izquierda pasó al centro del área, donde llegó en carrera Gerrard para marcar su segundo tanto y el tercero de su equipo.

El técnico merengue Juande Ramos intentó dar mayor movilidad y creatividad a su juego haciendo entrar a José María Gutiérrez "Guti" por Gago (78). Pero los blancos se vieron impotentes para hacer frente a un Liverpool que volvió a marcar por medio de Andrea Dossena (88), logrando un merecido pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Chelsea elimina a domicilio a Juventus

Juventus no pudo pasar de un empate 2-2 en casa ante el Chelsea y se despidió en los octavos de final de la Liga de Campeones.

Chelsea pasó a los cuartos de final, porque en el encuentro de ida había ganado 1-0 en Inglaterra.

El atacante Vincenzo Iaquinta puso en ventaja a Juventus a los 19 minutos con un tiro cruzado, al recibir un balón con ventaja del delantero franco-argentino David Trezeguet.

Pero el Chelsea de Guus Hiddink logró el empate antes del descanso por obra del volante ghanés Michael Essien, quien alcanzó a desviar un balón que había rebotado en el travesaño del arco juventino.

El veterano Alessandro Del Piero puso de nuevo en ventaja a Juventus a los 74 al convertir un penal.

Ese gol cayó cuatro minutos después que los italianos se quedaron con 10 hombres por la expulsión de su defensor Giorgio Chiellini.

Didier Drogba anotó a los 83 el tanto del empate definitivo al desviar un centro de Michael Ballack.

En el partido jugado en Turín, el primer tiempo fue equilibrado, con la Juve más peligrosa hasta que convirtió el gol.

Sin embargo, el tanto, en lugar de darle mayor fuerza para lograr el triunfo que le permitiría seguir su aventura europea, sin pasar por los tiempos reglamentarios y eventualmente los penales, bajó la guardia.

Fue entonces que el equipo inglés que buscó con mayor intensidad el empate, que consiguió cuando el árbitro estaba a punto a indicar el término de los primeros 45 minutos.

Fuente:ovacion