EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

domingo, 1 de noviembre de 2009

Luis Suarez sigue mojando

En uno de los clásicos más importantes del fútbol holandés, el Ajax derrotó por 5 a 1 al Feyenoord. Luis Suárez anotó el quinto tanto de su equipo, puntero de la Eredivisie.

El encuentro era prometedor dado que ambos equipos pelean en la parte alta de la tabla, buscando dar caza al puntero, FC Twente.

Sin embargo, la apertura del marcador (De Zeeuw para el Ajax) y la inmediata expulsión de Sabovic en el Feyenoord (minuto 43) arruinó la paridad que se esperaba en la previa.

El equipo capitaneado por Suárez se paseó en la segunda mitad luego de anotar el tercer tanto y el uruguayo dispuso de varias posibilidades, muchas de esas generadas por sus compañeros, para marcar su tanto.

Finalmente el gol del uruguayo llegó en los últimos minutos de juego cuando Suárez cayó en el área ante un aparente contacto con el arquero rival. El uruguayo transformó la pena máxima en gol.

Con este tanto, Suárez alcanza los 16 goles en 12 fechas de la liga holandesa.

El delantero celeste es escoltado en la tabla de goleadores por el costarricense Bryan Ruiz, máximo artillero del puntero Twente y próximo rival de Suárez y de Uruguay por el repechaje mundialista.

Como anticipo, en la próxima fecha, el domingo 8 de noviembre, Suárez y Ruiz se verán las caras en un duelo clave por el título cuando Ajax visite a Twente.

El delantero celeste no sólo comanda la tabla de anotadores de la Eredivisie sino que también lidera, en el comienzo de la temporada, a los candidatos a la Bota de Oro.

Fuente:ovación