EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

lunes, 23 de marzo de 2009

Nacional lo volvió a empatar en la hora

Nacional consiguió hoy un increíble empate en la hora ante Cerro Largo, sacando una vez más ese "algo más" que viene mostrando en el 2009.

A pesar de no jugar bien, y decepcionar durante gran parte del encuentro, los de Pelusso empataron 2 a 2 ante Cerro Largo luego ir perdiendo 2 a 0 hasta el minuto 40 del segundo tiempo.

Una vez más Nacional consigue un resultado positivo gracias a su personalidad, sumándolo a las victorias ante Danubio y Racing de atrás, el empate en la hora ante Juventud y la agónica victoria ante la Universidad de San Martín.

Mauricio Victorino y Federico Domínguez fueron los héroes tricolores al convertir en la hora los dos goles que aseguraron el empate cuando todo parecía perdido.

El partido había arrancado con todo, con buenas oportunidades para cada lado, y cualquiera podía ponerse adelante. Pero fueron los "Arachanes" los primeros en concretar, aprovechando el exceso de confianza del fondo tricolor.

Pablo Olivera encontró una bola de frente al arco en el borde del área, sacando un gran remate contra el palo, muy complicado para Rodrigo Muñoz, que antes había tenido buenas intervenciones.

Desde el gol los de Danielo Nuñez se replegaron en el fondo, conteniendo los embates tricolores, que salieron con todo- aunque sin claridad- en busca del empate.

Pero a pesar de generar buenas y varias oportunidades, la puntería le jugó una mala pasada al equipo de Pelusso, que veía como pasaba el tiempo y seguía abajo en el marcador.

Esto le jugó en contra a los tricolores, que se fueron desesperando y desorganizando, dándole demasiados espacios en el fondo a Cerro Largo.

Así, a los 11 minutos del segundo tiempo Leonardo Rivero aprovechó un nuevo error de la zaga de Nacional, apareciendo demasiado sólo de cara al gol y luego de quitarse de arriba al último hombre, definió de gran manera ante la salida de Muñoz.

El gol parecía poner cifras definitivas al partido, ya que Nacional no hacía las cosas bien como para hacer creer en la remontada.

Sin embargo, un penal bien cobrado sobre Arisemendi y convertido por el argentino Domínguez a los 40 del segundo tiempo, le devolvió las esperanzas a los tricolores, poniendo las cosas 2 a 1.

Así, como era de esperar, todo Nacional salió con todo en busca del empate, el cual llegó en la última jugada del partido luego de un buen centro de Domínguez, conectado por Victorino.

Si bien en lo previo un empate podía ser considerado como un mal negocio, teniendo en cuenta la forma en que se dio Nacional rescató un punto importante que lo mantienen en la lucha y estira su invicto de más de tres meses.

Ficha del partido:

Nacional : Rodrigo Muñoz, Martín Rodríguez, Mauricio Victorino, Adrián Romero, Federico Domínguez, Álvaro Fernández, Oscar Javier Morales, Diego Arismendi, Nicolás Lodeiro, Marcos Mondaini y Alexander Medina.

DT: Gerardo Pelusso

Cerro Largo : Fernando Pérez, Abel Nazario, Diego González, Luciano Barbosa, Mauricio Ruiz, Jonathan Sandoval, Miguel De Souza, Nicolás Schenone, Pablo Olivera, Leonardo Rivero y Luigi Rodríguez.

DT:Danielo Núñez

Estadio : Parque Central

Hora : 16:00

Jueces : Robert Tabeira, Walter Rial y Marcelo Costa.

Goles : Pablo Olivera (CL) 11`, Leonardo Rivero (CL) 56´, Federico Domínguez (N) 85´ y Maurioc Victorino (N) 92´

Fuente:ovación