EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

sábado, 14 de marzo de 2009

Nacional 4 Racing 1

Nacional consiguió hoy una contundente victoria sobre Racing por 4 a 1, en un partido raro y cambiante, marcado sobre todo por un desparejo rendimiento de los de Sayago, que jugaron "dos partidos".

Es que el equipo de Juan Verzeri arrancó mejor que Nacional, generando las mejores oportunidades de gol y dominando a los tricolores, que no encontraban los caminos para arrimarse.

Sin embargo, sobre la mitad del primer tiempo Nacional comenzó a recuperarse, llegando con peligro sobre el arco del "Loco" Contreras, que tapó todas y se transformó en figura.

El arquero de Racing contuvo al menos tres chances claras de los tricolores volando en forma espectacular, siendo esta la gran explicación del 0 a 0.

Pero justo cuando Nacional vivía su mejor momento, Jonathan Blanes apareció por el medio, aprovechando un centro atrás con una definición exquisita, colocando el balón en el ángulo de Muñoz, que a pesar de la volada no tuvo nada que hacer.

El gol de Blanes generó bastante preocupación en Nacional, que se fue al entretiempo abajo en el marcador y sabiendo que tenía un solo tiempo para dar vuelta un partido que no se presentaba fácil.

Pero una vez más Nacional sacó ese "algo más" que viene demostrando últimamente, dando vuelta partidos y ganando sobre la hora.

En apenas 5 minutos entre Álvaro Fernández y Federico Domínguez dieron vuelta el marcador, sorprendiendo a todos y dejando "grogui" a su rival.

De ahí en más Racing dejó de lado todo lo bueno que había mostrado en el primer tiempo, bajando su rendimiento en todas sus líneas, sobre todo en defensa y en el arco.

De todos modos no sería hasta el final del partido que en otros 5 minutos fatídicos para los de Sayago Nacional cerraría la goleada, gracias a dos "flechazos" de Medina.

El resultado debe haber sorprendido hasta al propio Pelusso, que cuando el partido aún estaba 2 a 1 sacó a Lodeiro por Brum, claramente intentando cerrar el marcador.

La victoria le da a Nacional un buen golpe anímico de cara al trascendente choque de este jueves por Copa Libertadores ante River y lo mete en la lucha por la punta del Clausura, con 7 unidades.

Ficha del partido:

Nacional : Rodrigo Muñoz, Matías Rodríguez, Mauricio Victorino, Adrián Romero, Federico Domínguez; Álvaro Fernández, Oscar Javier Morales, Diego Arismendi, Nicolás Lodeiro, Santiago García y Marcos Mondaini.

DT: Gerardo Pelusso

Racing : Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Sebastián Díaz, Rodrigo Brasesco, Ernesto Goñi, Federico Vega, Jonathan Blanes, Santiago Ostolaza, Liber Quiñónez , Pablo Hernández y Sebastián Balsas.

DT: Juan Verzieri

Cancha : Estadio Centenario

Hora : 17.00

Jueces : Jorge Larrionda, Pablo Fandiño y Miguel Nievas.

Goles : Jonathan Blanes (R) 35´, Álvaro Fernández (N) 57´, Federico Domínguez (N) 59´ y Alexander Medina (N) 87´y 89´

Fuente:ovacion