EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

jueves, 12 de febrero de 2009

Se viene el seba

Tuvieron que pasar casi tres años para volver a ver con el buzo de la selección uruguaya a Sebastián Viera. El arquero del Villarreal, volvió a ocupar el arco celeste (entró al inicio del segundo tiempo frente a Libia) y fue una señal: el maestro Oscar Tabárez aún no tiene resuelto quién será el golero que ocupe la plaza de Juan Castillo, titular de la selección en las últimas cinco fechas.

El actual arquero del Botafogo de Rio se lesionó el ligamento cruzado de la rodilla derecha en un entrenamiento, el pasado 27 de octubre. La operación estuvo a cargo de Luiz Fernando Medeiros, jefe del departamento médico del Botafogo, que anunció "por lo menos" seis meses de recuperación. Recién en abril empezará a entrenar en plenitud.

Castillo sustituyó a Carini tras varias actuaciones "flojas" del arquero del Murcia. Un error suyo (rebote hacia adelante) ambientó el empate de Venezuela (1-1) en el Centenario.

Tras ese cotejo, Tabárez decidió el cambio en el arco. Castillo estuvo tres partidos sin recibir goles. Uruguay venció a Perú 6 a 0, le ganó a Colombia en Bogotá 1 a 0 e igualó con Ecuador en casa 0 a 0. Después estuvo en el empate 2 a 2 con Bolivia en La Paz y en la derrota ante Argentina por 2 a 1 en el Monumental de Buenos Aires.

Sin Castillo, Tabárez volvió a citar a Sebastián Viera para sumarlo al plantel. Todo parece indicar que el arquero del Villarreal está en mejores condiciones que Carini para ocupar el arco celeste de cara a los próximos compromisos por las Eliminatorias.

Viera ingresó en el segundo tiempo y si bien no fue muy exigido se mostró en excelente forma. Salió a los pies de un rival y contuvo dos pelotas sin dar rebote. En el segundo gol de Libia, alcanzó a desviar la pelota con su pierna izquierda pero no fue suficiente para evitar la conquista.

El cambio en el complemento, fue una señal. El arco celeste puede tener otro nombre frente a Paraguay: el de Sebastián Viera.

Las cifras

35 Meses pasaron para que Sebastián Viera regresara al arco. Jugó ante Inglaterra el 01.03.2006.

74 Partidos jugó con el de ayer Fabián Carini en el arco celeste. Debutó hace diez años el 17.06.99.

25 Años tiene Sebastián Viera. Actualmente es el arquero suplente del Villarreal de España.

29 Años cumplió Fabián Carini en diciembre de 2008. Es el arquero del Murcia español.

Fuente:ovacion