EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

viernes, 11 de junio de 2010

Sud Africa 1- Mexico 1;empezó el mundial con un resultado que sirve

Según dice el dicho, goles errados son goles en contra y en este caso esa máxima se cumplió a la perfección. México y Sudáfrica empataron 1 a 1 por no haber podido liquidar el partido cuando lo tuvieron y en Uruguay el resultado se ve con buenos ojos.

El partido comenzó mejor para México y ya desde el arranque avisó que su intención era el triunfo ante un Sudáfrica que mostraba poco y nada.

Giovanni Dos Santos, al minuto mismo de juego, avisó con la primera pero definió mal y su tiro, desde abajo del arco, salió desviado al córner.

Minutos más tarde, y tras un tiro de esquina, fue el "Guille" Franco el que lo tuvo con un potente cabezazo, pero pasó por encima del travesaño.

Los sacudones despertaron a los bafana-bafana, que comenzaron a arrimarse, pero sin peligro y justamente en uno de esos ataques de Sudáfrica llegó la mejor de México en el primer tiempo, que con un contragolpe se pudo poner arriba.

Giovanni Dos Santos lideró la contra y tras una jugada individual remató potente, pero por encima del travesaño.

Sobre el final del primer tiempo y cuando México ya merecía desde hacía rato la apertura, Vela vio como el juez de línea ahogó su grito de gol y el de todo el país norteamericano.

El delantero mexicano encontró el balón abajo del arco tras una muy mala salida del arquero sudafricano y apenas debió empujarlo para poner el 1 a 0. Sin embargo, su posición era más que dudosa y el juez tomó la correcta determinación de anularlo.

Así, México pagó cara la falta de efectividad, ya que cuando corrían apenas 10 minuto del complemento Sudáfrica, con un impecable contragolpe, sorprendió con el 1 a 0, desatando la fiesta en el país anfitrión.

Tras un pase impecable, Tshabalala sacó, desde el ángulo del área, un misil que se clavó cruzado en el arco del "Conejo" Pérez, que nada pudo hacer.

El gol le dio aire a Sudáfrica, que mejoró en su juego y bien lo pudo liquidar de contragolpe, aprovechando los espacios en el fondo mexicano.

Sin embargo, esta vez fueron los de Parreira los que debieron pagar por la falta de efectividad, viendo como un error en el fondo les costó el partido y los tres puntos.

Andrés Guardado, que entró en el segundo tiempo, mandó un gran centro cruzado que encontró llamativamente solo a Rafa Márquez por el segundo palo quien con categoría y sin nervios decretó el empate.

Pensando en los intereses celestes, el resultado no es malo. Ambos se sacaron puntos, Sudáfrica no perdió y ahora Uruguay tiene todo para ponerse arriba en el grupo.

Ficha del partido:

Sudáfrica: Khune, Gaxa; Mokoena, Tshabalala, Mphela, Pienaar, Modise, Sholonyane, Dikgacoi, Thwala y Khumalo. DT: Carlos Alberto Parreira.

México: Pérez, Rodríguez, Salcido, Marquez, Osorio, Torrado, Franco, Vela, Aguilar, Juarez y Dos Santos. DT: Javier Aguirre

Hora: 11:00

Estadio: Soccer City

Jueces: Ravshan Irmatov (UZB), Rafael Ilsayov (UZB), Bakhady Kocharov (KGZ)

Goles: Tshabalala (SUD) 54´ y Rafael Márquez (MEX) 80´

Fuente:ovación