EL BLOG PARA TRICOPATAS APORTA TU COMENTARIO

domingo, 2 de agosto de 2009

Nacional se despide con una victoria

Nacional evitó terminar la Liguilla sin un triunfo al derrotar a Liverpool por 3 a 2 en el Nasazzi.

A los decepcionantes negriazules les quedará otra posibilidad de meterse en la Sudamericana. El miércoles enfrentarán a Defensor Sporting en un partido de desempate al igualar ambos en el cuarto puesto con cinco unidades.

Los tantos del juego llegaron todos en el segundo tiempo. Primero anotó Carlos Macchi, en contra, y luego Santiago García en dos ocasiones en tres minutos.

Para Liverpool descontó Julian Lalinde y Emiliano Alfaro, a los 87´ le puso emoción a los descuentos del encuentro.

En el primer tiempo, mientras Cerro apabullaba a River y en el Capurro parecía gritarse un gol cada cinco minutos, en el Nasazzi, Liverpool y Nacional fueron impotentes para modificar el empate sin goles.

Los negriazules tuvieron la más clara de esos cuarenta y cinco iniciales cuando Pablo Caballero le cometió penal a Emiliano Alfaro.

El goleador se encargó del remate pero una impresionante atajada de Leonardo Burián le negó la alegría. El arquero voló para sacar un balón que se colaba contra el palo.

Liverpool se vio obligado a cambiar a su arquero por lesión. Matías Castro le dejó su lugar a Luis De Agustini.

En el segundo tiempo llegaron los goles.

Un pésimo despeje de Macchi le costó la caída de su arco a Liverpool y Nacional, que ya jugaba al contragolpe, comenzó a ver aún más espacios que Santiago García supo aprovechar.

Primero fue un mano a mano en el que definió con tranquilidad y luego un golpe de cabeza dentro del área chica en el que también venció a De Agustini.

Pese al 0-3 Liverpool encontró fuerzas para intentar el empate. Lalinde marcó el primer tanto y Alfaro, luego de una habilitación de Figueroa, el segundo.

Sin embargo, no hubo tiempo para más.

Ahora el equipo de la Cuchilla se jugará el año ante Defensor Sporting. El ganador de ese partido debutará en la Sudamericana el 13 de agosto ante Cienciano.

Alineaciones:

Liverpool: Castro (De Agustini); Rodales, Álvez, Correa; Acosta, Sánchez, Macchi, Ruelli; Tejera; Alfaro y Figueroa. DT: E. Favaro

Nacional: Burián; Martín Rodríguez; A. Rodríguez, Coates, Abero; Cazulo, Calzada, Pereyra, D. Rodríguez; Blanco y García. DT: González

Goles: 61´ Macchi, en contra; 74´ y 76´ S. García (NAC); 80´ Lalinde (LIV); 87´ Alfaro (LIV)

Estadio: Nasazzi

Incidencias: Burián le contuvo un penal a Alfaro a los 45´

Jueces: Fernando Falce asistido por Walter Rial y Daniel Olivera

Fuente:ovación